
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 500 g Karfiol
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 Eier
- 5 EL Rapsöl
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 4 Basilikumblätter
- 6 EL Butter
- 100 g Semmelbrösel
- scharfes Paprikapulver
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Karfiol putzen und in kleine Röschen teilen.
Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen
und die Röschen darin bei mittlerer Hitze
unter gelegentlichem Rühren 12 bis 15 Minuten
braten, bis sie leicht braun und gerade noch
bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Eier 10 Minuten hart kochen. Rapsöl mit Kräutern kurz fein pürieren und mit Salz würzen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel hineingeben und goldbraun rösten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Eier kalt abschrecken, schälen und in grobe Stücke schneiden.
Jeweils etwas Kräuteröl in tiefen Tellern verstreichen. Karfiol mit Eiern darauf anrichten, Brösel darüberstreuen und servieren.