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Eier und Karfiol mit Butterbröseln und Kräuteröl Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Eier und Karfiol mit Butterbröseln und Kräuteröl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 500 g Karfiol
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 8 Eier
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 4 Basilikumblätter
  • 6 EL Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • scharfes Paprikapulver
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Karfiol putzen und in kleine Röschen teilen. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Röschen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 12 bis 15 Minuten braten, bis sie leicht braun und gerade noch bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen die Eier 10 Minuten hart kochen. Rapsöl mit Kräutern kurz fein pürieren und mit Salz würzen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel hineingeben und goldbraun rösten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Eier kalt abschrecken, schälen und in grobe Stücke schneiden.

Jeweils etwas Kräuteröl in tiefen Tellern verstreichen. Karfiol mit Eiern darauf anrichten, Brösel darüberstreuen und servieren.

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