Zutaten für Personen
- 4 Scheiben Roggenbrot
- 1 EL weiche Butter
- 10 Eier
- etwas neutrales Pfanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 30 g geriebener Bergkäse
- 3 EL Pelzmann Kürbiskernöl
- 2 Kürbiskerne
- 0,5 Schnittlauch, fein gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Brotscheiben auf beiden
Seiten dünn mit Butter bestreichen
und von beiden Seiten in einer Pfanne
knusprig herausbraten. Brotscheiben
jeweils auf einen Teller legen.
Eier gründlich verquirlen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin unter ständigem Rühren anbraten. Wenn die Eier zur Hälfte gestockt sind, von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 g Bergkäse unterrühren. So lange weiterrühren, bis die Eier durch die Hitze der Pfanne vollständig gestockt, aber nicht trocken sind.
Eier auf den Tellern mit Brot anrichten und mit etwas Kürbiskernöl, Kürbiskernen, Schnittlauch und dem restlichen Bergkäse garnieren.