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Ei im Nest - Weiches Ei auf Erbsenrisotto
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Ei im Nest - Weiches Ei auf Erbsenrisotto

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2021

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Lauch
  • 100 g Beinschinken
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 1 l heiße Gemüsesuppe
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 4 Eier (Größe M)
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfle beides fein. Wasche den Lauch, halbiere ihn der Länge nach und schneide ihn in dünne Streifen. Schneide den Schinken in Würfel.
  • Erhitze das Olivenöl in einem weiten Topf und schwitze Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin glasig an. Dann rühre den Reis ein und schwitze ihn 1 Minute an. Gieße 2 Schöpfer Suppe auf und lasse alles unter ständigem Rühren köcheln. Ist die Suppe verkocht, gib wieder 1¿2 Schöpfer davon zum Reis und rühre weiter. Mache das ca. 20 Minuten so. Rühre dann Schinken und Erbsen unter. Nach etwa weiteren 5 Minuten sollte der Reis weich und die Suppe verbraucht sein. Schmecke den Reis mit Salz und Pfeffer ab.
  • Koche die Eier wachsweich. Wie das geht, zeigen wir dir hier: Gib Wasser in einen kleinen Topf und bringe es zum Kochen. Gib die Eier mithilfe eines Esslöffels hinein und lasse sie 7 Minuten kochen.

    Nimm sie mit dem Esslöffel vorsichtig heraus und schrecke sie unter kaltem Wasser ab.

    Rühre währenddessen Parmesan, Petersilie und Butter unter das Risotto, bis Butter und Parmesan geschmolzen sind.

  • Verteile das Risotto kreisrund auf 4 Teller und drücke eine kleine Mulde in die Mitte, damit das Risotto aussieht wie ein Nest. Schäle die Eier, halbiere sie und setze jeweils 2 Hälften in die Mitte eines jeden Nests.