
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 30 g weiche Butter
- 1 Baguette
- 100 g BILLA Graved Wildlachs
- 1,5 Handvoll Basilikumblätter
- 7 Eier (Größe M)
- 900 ml Milch
- 1 Prise Muskat
- 60 g BILLA Trüffel Cashews
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C
Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 18
cm) mit Butter einfetten. Baguette in 3 Teile
schneiden und diese der Länge nach in ca. 1 cm
breite Streifen schneiden. Zwei Drittel der Brotstreifen
in die Form legen. Lachs in ca. 1 cm breite
Stücke zupfen und auf den Brotstreifen in der
Form verteilen. Die Hälfte des Basilikums darauflegen
und die restlichen Brotstreifen darauf
verteilen.
Eier mit Milch, ¼ TL Salz und Muskat verquirlen und über die Zutaten in der Form gießen. Mit Cashews und 1 TL grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten backen.
Gratin mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren.