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Eggs-Royale-Gratin Foto: © Thorsten Suedfels
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eggs-Royale-Gratin

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 30 g weiche Butter
  • 1 Baguette
  • 100 g BILLA Graved Wildlachs
  • 1,5 Handvoll Basilikumblätter
  • 7 Eier (Größe M)
  • 900 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 60 g BILLA Trüffel Cashews
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) mit Butter einfetten. Baguette in 3 Teile schneiden und diese der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwei Drittel der Brotstreifen in die Form legen. Lachs in ca. 1 cm breite Stücke zupfen und auf den Brotstreifen in der Form verteilen. Die Hälfte des Basilikums darauflegen und die restlichen Brotstreifen darauf verteilen.

Eier mit Milch, ¼ TL Salz und Muskat verquirlen und über die Zutaten in der Form gießen. Mit Cashews und 1 TL grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten backen.

Gratin mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren.