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Edamame-Linsen-Salat mit Tofu rosso Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Edamame-Linsen-Salat mit Tofu rosso

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 265 g Linsen (Abtropfgewicht)
  • 250 g tiefgekühlte Edamame
  • 200 g Tofu rosso
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 0,5 TL tiefgekühlter gehackter Knoblauch
  • 1 EL Kapern
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Linsen in einem Sieb kalt abspülen. In einer mikrowellentauglichen Schüssel mit den Edamame mischen und in der Mikrowelle 8 Minuten bei 750 Watt erwärmen.

Tofu grob würfeln. Auf einem Teller in der Mikrowelle 5 Minuten bei 750 Watt erwärmen.

Edamame und Linsen mit Öl, Zitronenabrieb und -saft, Knoblauch, Kapern, Salz und Pfeffer marinieren.

Salat mit Tofu darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.