
Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 265 g Linsen (Abtropfgewicht)
- 250 g tiefgekühlte Edamame
- 200 g Tofu rosso
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 0,5 TL tiefgekühlter gehackter Knoblauch
- 1 EL Kapern
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Linsen in einem Sieb kalt abspülen. In einer mikrowellentauglichen Schüssel mit den Edamame mischen und in der Mikrowelle 8 Minuten bei 750 Watt erwärmen.
Tofu grob würfeln. Auf einem Teller in der Mikrowelle 5 Minuten bei 750 Watt erwärmen.
Edamame und Linsen mit Öl, Zitronenabrieb und -saft, Knoblauch, Kapern, Salz und Pfeffer marinieren.
Salat mit Tofu darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.