Zutaten für Portionen
- 250 g Weißkraut
- 1 Karotte
- 2 TL Feinkristallzucker
- 3 EL Apfelessig
- 3 mittelgroße Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 5 TL Olivenöl
- 4 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- 1 gestr. TL flüssiger Honig
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Butter
- 150 g Leberkäse (kalt)
- 4 Eier
- 4 Stück Eat the Ball Earthball
- 1 Handvoll Rucola
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kraut und Karotte putzen bzw. schälen und in
feine Streifen schneiden. Kraut mit 1 TL Zucker,
1 EL Essig und 1 gestrichenem TL Meersalz kräftig
weich kneten. Karotte untermischen. Abgedeckt
mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin unter Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 TL Öl in die Pfanne geben und die Pilze darin kurz kräftig anbraten. Herausnehmen. 1 TL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin kurz anbraten. Mit Honig beträufeln, kurz karamellisieren lassen, mit dem restlichen Essig (1¿2 EL) ablöschen und durchschwenken. Pilze dazugeben, salzen und pfeffern. Warm halten.
Krautsalat abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Zucker (ca. 1 TL) und restlichem Öl (2 TL) abschmecken. Petersilie hacken und untermischen.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Leberkäse in 4 Scheiben schneiden und in der Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten. Restliche Butter (1 EL) in der Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten.
Eat the Ball Earthball aufschneiden und mit Krautsalat, Leberkäse, Spiegeleiern, Speck, Rucola, Zwiebeln und Pilzen füllen. Anrichten und servieren.