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Easy Nuts fürs Frühstück

Easy Nuts fürs Frühstück

BILLA-Rezepte 18. August 2009

Zutaten

  • 600 g Magerjoghurt (1% oder 0,1%)
  • 1 EL gehackte Walnüsse (48 g)
  • 1 EL Sesamkerne (40 g)
  • 1/4 TL Honig
  • 125 g Erdbeeren (ev. tiefgefroren)
  • 1 EL frisch gepresster Limettensaft (oder Zitronensaft)

Zubereitung

Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Sesamkerne auf ein Backblech geben mit etwas Honig beträufeln und 3-10 Minuten im Rohr belassen. Kann man schon für den nächsten Tag vorbereiten.

Sesamkerne unter das Joghurt mischen, wie auch die gehackten Walnüsse. Gefrorene Erdbeeren auftauen, mit Limettensaft mischen und unter das Joghurt mit den Nüssen geben.

Info
Walnüsse enthalten die wichtigen Omega-3-Fettsäuren, in Form von Alpha-Linolensäure. Damit können sie helfen, die Gefäßfunktionen zu verbessern. Walnüsse enthalten einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Ihre hohen Anteile dieser Fettsäuren helfen LDL-Cholesterin zu senken und normale HDL Cholesterin-Spiegel zu halten.

Nährwerte pro Portion (213 g):
Energie 234 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 15 g
Natrium 81 mg
Kalium 404 mg
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Ballaststoffe 2,5 g
Zucker 2 g
Cholesterin 7,5 mg
n-3 Fettsäuren 873 mg
n-6 Fettsäuren 7 g
Broteinheiten 1 BE
Eiweiß 9 g
Wasser 168 g
Retinoläquivalente 37 µg
Vitamin A 30 µg
ß-Carotin 41 µg
Vitamin D 45 ng
Vitamin E 1 mg
Vitamin K 9 µg
Vitamin B1 185 µg
Vitamin B2 305 µg
Niacinäquivalente 3 mg
Pantothensäure 900 µg
Vitamin B6 248 µg
Biotin 10 µg
Gesamte Folsäure 39 µg
Vitamin B12 600 ng
Vitamin C 24 mg
Calcium 288 mg
Magnesium 75 mg
Phosphor 254 mg
Chlor 159 mg
Eisen 2 mg
Zink 2 mg
Kupfer 327 µg
Mangan 460 µg
Fluoride 121 µg
Jod 13 µg