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Easy Cilbir Türkische Eier mit Joghurt Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Easy Cilbir Türkische Eier mit Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 2 kleine Pitabrote
  • 8 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Joghurt griechischer Art
  • 80 ml Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 2 TL BILLA Bio Chiliflocken
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • Salz, Fleur de Sel

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vier ofenfeste Schüsseln (ca. 17 cm ø) mit Butter ausstreichen. 1 Pitabrot in Stücke zupfen und auf die Schüsseln verteilen. Jeweils 2 aufgeschlagene Eier vorsichtig auf das Fladenbrot gleiten lassen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten halbfest oder 15 Minuten fest garen.

Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und 1 TL Salz verrühren. Öl und Chiliflocken in einem kleinen Topf erwärmen und bei niedriger Hitze 3-4 Minuten braten.

Eier aus dem Rohr nehmen und das Knoblauchjoghurt darauf verteilen. Mit Chiliöl, Minze und Petersilie garnieren und mit Fleur de Sel bestreuen. Zweites Pitabrot dazu reichen.

Tipp:

Statt das Pitabrot zu zerzupfen und mitzubacken, können Sie es auch zu den Eiern servieren.