Zutaten für Portionen
- 4 EL Ja! Natürlich Bio-Butter
- 2 kleine Pitabrote
- 8 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
- 400 g Ja! Natürlich Bio-Joghurt griechischer Art
- 80 ml Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
- 2 TL BILLA Bio Chiliflocken
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
- Salz, Fleur de Sel
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vier ofenfeste Schüsseln (ca. 17 cm ø) mit Butter ausstreichen. 1 Pitabrot in Stücke zupfen und auf die Schüsseln verteilen. Jeweils 2 aufgeschlagene Eier vorsichtig auf das Fladenbrot gleiten lassen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten halbfest oder 15 Minuten fest garen.
Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und 1 TL Salz verrühren. Öl und Chiliflocken in einem kleinen Topf erwärmen und bei niedriger Hitze 3-4 Minuten braten.
Eier aus dem Rohr nehmen und das Knoblauchjoghurt darauf verteilen. Mit Chiliöl, Minze und Petersilie garnieren und mit Fleur de Sel bestreuen. Zweites Pitabrot dazu reichen.
Tipp:
Statt das Pitabrot zu zerzupfen und mitzubacken, können Sie es auch zu den Eiern servieren.