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Earl-Grey-Macarons Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Earl-Grey-Macarons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • 110 g blanchierte Mandelkerne
  • 180 g Staubzucker
  • 2 Teebeutel Earl Grey
  • 2 sehr frische Eiklar (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Karamellcreme

Zubereitung

Mandeln in einem Blitzhacker fein mahlen. 100 g Staubzucker untermischen und kurz fein mahlen. Tee aus den Beuteln lösen und untermischen. Eiklar mit Salz steif schlagen. Restlichen Staubzucker (80 g) in den Eischnee rieseln lassen und weiterschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Mandelmasse mit einem Schneebesen unterheben, sodass eine zähflüssige Masse entsteht. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm ø) füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und je ca. 30 Tupfer daraufspritzen, die Oberfläche sollte glatt werden. Ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Backrohr auf 160 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Macarons nacheinander auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Macarons vorsichtig vom Backpapier lösen. Je 2 Macarons mit einem Tupfer Karamellcreme zusammenkleben.

Macarons servieren.