Foto: © Janne Peters
Zutaten für Stück
- 110 g blanchierte Mandelkerne
- 180 g Staubzucker
- 2 Teebeutel Earl Grey
- 2 sehr frische Eiklar (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 200 g Karamellcreme
Zubereitung
Mandeln in einem Blitzhacker fein mahlen.
100 g Staubzucker untermischen und kurz
fein mahlen. Tee aus den Beuteln lösen
und untermischen. Eiklar mit Salz steif
schlagen. Restlichen Staubzucker (80 g) in
den Eischnee rieseln lassen und weiterschlagen,
bis sich weiche Spitzen bilden.
Mandelmasse mit einem Schneebesen
unterheben, sodass eine zähflüssige Masse
entsteht. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle
(1 cm ø) füllen. Zwei Backbleche mit
Backpapier auslegen und je ca. 30 Tupfer
daraufspritzen, die Oberfläche sollte glatt
werden. Ca. 30 Minuten trocknen lassen.
Backrohr auf 160 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Macarons nacheinander auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Macarons vorsichtig vom Backpapier lösen. Je 2 Macarons mit einem Tupfer Karamellcreme zusammenkleben.
Macarons servieren.