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Dutch Pancake mit Topfencreme und Weintrauben Foto: © Monika Schuerle
15 min
Schwierigkeit 2 von 3

Dutch Pancake mit Topfencreme und Weintrauben

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 125 g Clever Mehl universal
  • 3 EL Kristallzucker
  • 175 ml Clever Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 EL Clever Topfen 20 %
  • 2 EL Clever Schlagobers
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1,5 EL Butterschmalz
  • 150 g rote Weintrauben
  • 10 Minzblätter
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL Clever Blütenhonig

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze; Umluft nicht geeignet) vorheizen. Mehl, 2 EL Kristallzucker, Milch und Eier mit den Quirlen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren.

Topfen mit Obers, restlichem Kristallzucker (1 EL) und Vanilleextrakt verrühren.

Butterschmalz in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Mit Trauben belegen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Dutch Pancake anrichten und etwas Topfencreme daraufgeben. Mit Minze garnieren, mit Staubzucker bestreuen und mit Honig beträufeln. Mit der restlichen Topfencreme servieren.