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Dutch Baby mit Camembert und Apfel Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Dutch Baby mit Camembert und Apfel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g glattes Mehl
  • 180 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 0,5 Eissalat
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 TL flüssiger Blütenhonig
  • 2 EL Weißweinessig
  • 5 EL neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 1 Apfel (z. B. Gala)
  • 150 g BILLA Französischer Camembert
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, dabei eine ofenfeste Pfanne auf mittlerer Schiene mit erhitzen.

Eier, Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Milch unterrühren, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht.

Die heiße Pfanne mit Ofenhandschuhen aus dem Rohr nehmen und die Butter darin schmelzen. Die Pfanne dabei vorsichtig schwenken, bis Boden und Pfannenrand mit Butter gefettet sind.

Den Teig in die Pfanne gießen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.

Währenddessen Salat putzen und in Stücke zupfen. Senf, Honig, Essig und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Salat vorsichtig mit der Marinade vermischen.

Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Camembert in dünne, lange Scheiben schneiden. Schnittlauch fein hacken.

Pfanne aus dem Rohr nehmen. Camembert und Apfelscheiben auf dem Dutch Baby verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.