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Dunkle Mozart-Schokolade Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Dunkle Mozart-Schokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 80 g Kristallzucker
  • 100 ml Obers
  • 800 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 0,25 TL Meersalz
  • 0,25 TL Chilipulver
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Mozartlikör

Zubereitung

Einen Bogen Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen. 50 g Zucker in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen, mit einem Teelöffel 4 kleine Zucker-Gitterformen auf das Backpapier träufeln und erstarren lassen.

Obers steif schlagen und kalt stellen. Restlichen Zucker (30 g) mit Milch, Vanilleschote, Salz und Chilipulver erhitzen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Vanilleschote entfernen und den Mozartlikör zufügen.

Karamellgitter vorsichtig vom Backpapier lösen. Die Schokolade in Tassen füllen, mit Schlagobers und Karamellgittern garnieren und servieren.