Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 80 g Kristallzucker
- 100 ml Obers
- 800 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 0,25 TL Meersalz
- 0,25 TL Chilipulver
- 125 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Mozartlikör
Zubereitung
Einen Bogen Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen. 50 g
Zucker in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze schmelzen
und goldbraun karamellisieren lassen. Topf vom Herd
nehmen, mit einem Teelöffel 4 kleine Zucker-Gitterformen auf
das Backpapier träufeln und erstarren lassen.
Obers steif schlagen und kalt stellen. Restlichen Zucker (30 g) mit Milch, Vanilleschote, Salz und Chilipulver erhitzen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Vanilleschote entfernen und den Mozartlikör zufügen.
Karamellgitter vorsichtig vom Backpapier lösen. Die Schokolade in Tassen füllen, mit Schlagobers und Karamellgittern garnieren und servieren.