Zutaten für Personen
- 600 ml Milch
- 190 g Kristallzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 80 g Edelnussmischung
- 1 TL Staubzucker
Zubereitung
Milch und Zucker in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote der Länge nach
halbieren und das Mark herauskratzen. Schote und Mark in die Milch geben und salzen. Auf
kleiner Hitze ca. 2 Stunden leise köcheln lassen und alle 10 Minuten umrühren.
Nach der Kochzeit eine Probe machen: Dazu einen Tropfen der süßen Milch auf einen Teller geben und erkalten lassen. Die Konsistenz soll klebrig-weich sein. Bildet sich eine feste Kugel, 1 EL Milch unter die Masse rühren.
Die Vanilleschote entfernen, die Masse in kleine Tassen gießen und erkalten lassen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 ºC Umluft) vorheizen. Die Nussmischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Die Nüsse auf der Dulce de leche verteilen, mit etwas Staubzucker bestreuen und servieren.