
Zutaten für Personen
- 500 g griffiges Mehl
- 4 Eidotter
- 50 g Zucker
- 80 g Butter zum Eintauchen der Buchteln
- 185 g Milch
- 25 g Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Butter
- passierte Marillenmarmelade
- 1 EL Rum
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 1 Vanilleschote
- 70 g Zucker
- 5 Eidotter
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Für den Avocado-Dip:
- 2 Avocados
- 1 Granny-Smith-Apfel
- Limettensaft
Zubereitung
Die Avocados schälen und mit dem Limettensaft pürieren. Den Apfel fein reiben und mit dem Püree vermengen. Für die Vanillesauce Milch, Obers und Zucker erhitzen, ausgekratztes Vanillemark und Zitronenschale beigeben und aufkochen. Eidotter mit ein paar Esslöffel Milch verrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Sofort von der Hitze nehmen, dann bei kleiner Hitze so lange rühren, bis die Sauce bindet. Abseihen und in tiefe Teller gießen. Die Buchteln dazusetzen und mit je einer Nocke Avocado-Dip servieren.