Inhalt der Seite
Drumsticks mit Gurkensalat und Chutney Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Drumsticks mit Gurkensalat und Chutney

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 kg Hühner-Unterschenkel
  • 1 EL Blütenhonig
  • 3 EL Sojasauce
  • 5 EL Zitronensaft
  • 10 EL Chutney nach Belieben (z.B. Rhabarber-Feigen-Chutney)
  • 1 EL Sesam
  • 1,5 Salatgurke
  • 4 EL Distelöl
  • 2 EL Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, 200 ºC Umluft) vorheizen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Honig mit Sojasauce, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Chutney verrühren. Das Fleisch rundum mit der Marinade bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten ins Backrohr geben, bis es gar ist. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Nach 15 Minuten die Keulen wenden. 5 Minuten vor Garzeitende mit Sesam bestreuen.

Währenddessen die Gurken schälen, längs halbieren und nach Belieben entkernen. In 1 cm große Würfel schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Ausgetretenes Gurkenwasser abgießen. Restlichen Zitronensaft (4 EL) und Öl unterrühren. Dille hacken und untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Huhn mit Gurkensalat anrichten und mit dem restlichen Chutney (8 EL) servieren.