Zutaten für Stück
- 175 g Mehl universal
- 0,5 TL Salz
- 40 g Kakaopulver
- 0,5 TL Natron
- 125 g weiche Butter
- 60 g Kristallzucker
- 60 g brauner Zucker
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 75 g Zartbitter-Schokotröpfchen
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Salz, Kakaopulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Butter in einer Rührschüssel mit Kristallund braunem Zucker cremig rühren. Vanilleextrakt unterrühren, dann die Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung unterheben. Schokotröpfchen unterziehen.
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis die Cookies außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Rohr nehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen und auf einem Gitter ca. 45 Minuten auskühlen lassen.
Cookies anrichten und servieren.