Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- rote Zwiebel
- 0,5 Zuckermelone
- 1 rote Chili
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 2 reife Avocados
- 4 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
- 4 Dorschfilets, aufgetaut
- 2 EL Sesam
- 4 Tortillas
- 1 L Limette
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Salsa Zwiebel schälen, halbieren und
in dünne Streifen schneiden. Melone entkernen,
schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili und
Koriander abspülen. Chili entkernen, ganz fein
hacken und Koriander grob hacken. Avocados
schälen, halbieren, den Stein herauslösen und
das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel, Melone, Chili, Koriander und
Avocado mit Limettensaft und 3 EL Öl vermischen,
mit Salz würzen und fünf Minuten
durchziehen lassen.
Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Das übrige Öl (3 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen, in die Pfanne geben und von jeder Seite je 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.
Fisch auf Tellern anrichten, die Salsa darauf verteilen und die Tortillas in Stücke schneiden.
Limette in vier Spalten schneiden und zum Dorsch und der Salsa servieren.