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Dorsch mit Avocado-Melonen-Salsa Foto: © Wolfgang Schardt
20 min

Dorsch mit Avocado-Melonen-Salsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • rote Zwiebel
  • 0,5 Zuckermelone
  • 1 rote Chili
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 2 reife Avocados
  • 4 EL Limettensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Dorschfilets, aufgetaut
  • 2 EL Sesam
  • 4 Tortillas
  • 1 L Limette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Salsa Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Melone entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili und Koriander abspülen. Chili entkernen, ganz fein hacken und Koriander grob hacken. Avocados schälen, halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Melone, Chili, Koriander und Avocado mit Limettensaft und 3 EL Öl vermischen, mit Salz würzen und fünf Minuten durchziehen lassen.

Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Das übrige Öl (3 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen, in die Pfanne geben und von jeder Seite je 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.

Fisch auf Tellern anrichten, die Salsa darauf verteilen und die Tortillas in Stücke schneiden.

Limette in vier Spalten schneiden und zum Dorsch und der Salsa servieren.