Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 gelbe Paprika
- 2 rote Paprika
- 300 g Faschiertes
- 2 Tassen Reis
- 4 Tassen Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Jungzwiebel
- 2 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Estragon
- 2 TL Kurkuma
- Für die Tomatensauce:
- 1 Dose Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kurkuma
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rezept von Michael Niavarani und Viktor Gernot
Das Weiße vom Jungzwiebel mit etwas Öl und Knoblauch anschwitzen, Kurkuma kurz mitrösten Reis und Wasser zugeben. Ca. 20 Minuten dünsten lassen. Das Faschierte zu dem leicht überkühlten Reis geben, mit der geschnittenen Minze und dem Estragon gut vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Paprika füllen und mit dem abgeschnittenen Paprikadeckel zudecken. Die Tomaten pürieren mit dem Tomatenmark und dem Kurkuma in einen Topf geben, salzen und pfeffern.
Den Paprika in den Topf mit der Tomatensauce stellen und zugedeckt für ca. 25 Minuten dünsten lassen. Paprika mit der Tomatensauce anrichten.