Inhalt der Seite
Divertimento Rosso Foto: © Walter Cimbal
10 min

Divertimento Rosso

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Drink

  • 1 Bioorange
  • 1 Biozitrone
  • 5 Eiswürfel
  • 4 cl Campari
  • 2 cl roter Wermut
  • 2 cl Ramazzotti
  • 100 ml eiskalter Prosecco

Zubereitung

Orange heiß waschen und trocken reiben. Ein ca. 15 cm langes Stück Schale dünn abschneiden. Circa ein Achtel Zitronenspalte aus der Zitrone schneiden. Das Zitronenachtel in ein Weißweinglas (650 ml) auspressen und hineinlegen. Orangenschale ebenfalls hineinlegen.

Eiswürfel in einen Shaker geben. Campari, Wermut und Ramazzotti hineingießen und so lange rühren, bis der Shaker beschlägt.

Durch ein Sieb in das Glas gießen, mit dem Prosecco auffüllen und sofort servieren.