Inhalt der Seite
Dirty Chai-Latte Foto: © StockFood
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Dirty Chai-Latte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Gläser

  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 EL Ahornsirup
  • 750 ml Milch
  • 3 Zimtstangen
  • 2 Beutel Chai-Tee
  • 2 EL frisch aufgebrühter Espresso

Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit Ahornsirup, Milch und 1 Zimtstange in einem Topf erhitzen. Teebeutel dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Gewürzmilch durch ein Sieb gießen und nach Belieben mit einem Milchaufschäumer leicht aufschäumen.

Je 1 EL Espresso auf 2 Gläser (à ca. 400 ml) verteilen und die Milch dazugießen. Mit restlichen Zimtstangen (2) garnieren und servieren.