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Dinkel-Shortbreads mit Weichseldip Foto: © Julia Hoersch
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Dinkel-Shortbreads mit Weichseldip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 220 g Ja! Natürlich weiche Bio-Butter
  • 350 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL BILLA Bio Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Weichsel-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zucker und Butter mit den Quirlen ca. 10 Minuten sehr cremig-hell schlagen. Mehl, Vanilleextrakt und Salz dazugeben und kurz unterkneten. Teig zu einem Ziegel formen und in einer Frischhaltedose mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit einem Wellenschneider in Rechtecke (2,5 x 6 cm) schneiden, diese auf den Blechen verteilen und mit einem Holzspieß oder Essstäbchen dekorativ einstechen. Nacheinander auf zweiter Schiene von unten jeweils ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Weichselaufstrich erhitzen und fein pürieren. Zu den Shortbreads servieren. Luftdicht verpackt und kühl gelagert halten die Shortbreads ca. 10 Tage.