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Dinkel-Kürbiskern-Granola mit Karotten und Roten Rüben Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Dinkel-Kürbiskern-Granola mit Karotten und Roten Rüben

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Gramm

  • 100 g Bio-Kürbiskerne natur
  • 500 g Bio-Dinkelflocken
  • 0,5 TL gemahlener Bio-Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Bio-Rote-Rüben
  • 150 g Bio-Karotten
  • 100 ml Bio-Sonnenblumenöl
  • 80 g Bio-Ahornsirup (Grad C)

Zubereitung

Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbiskerne, Dinkelflocken, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Rote Rüben und Karotten putzen, schälen und fein reiben.

Öl und Ahornsirup in einem Topf unter Rühren erhitzen. Mit den Roten Rüben und Karotten unter die Dinkelflockenmischung rühren.

Granolamischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dabei regelmäßig mit einem Pfannenwender durchmischen.

Granola aus dem Rohr nehmen und ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen. In ein Vorratsglas füllen. Das Granola hält mindestens 3 Wochen.

Granola zum Aufbewahren vollständig abgekühlt und gut verschlossen an einem kühlen Ort lagern.