Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
Zutaten
- Für 8 Stück:
- 1,5 Rollen Ja! Natürlich Dinkelblätterteig
- 1/2 TL Ja! Natürlich Mehl zum Bemehlen der Arbeitsfläche
- 90 g Ja! Natürlich Bergkäse
- 4 Scheiben Ja! Natürlich Leichter Schinken
- 1 Ja! Natürlich Eidotter
- 2 EL Ja! Natürlich Schlagobers
Zubereitung
Aus dem Teig sechs Quadrate (12 x 12 cm)
auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
ausschneiden. Jedes Quadrat diagonal halbieren.
Bergkäse reiben. Schinken in dünne Streifen schneiden. Eidotter mit Obers verrühren.
Jedes Dreieck auf der langen Seite mit Schinkenstreifen und etwa 10 g geriebenem Käse belegen. Das Dreieck von der langen Seite her aufrollen und Kipferl formen. Die Kipferl nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der Eidottermischung bestreichen. Den restlichen Käse (10 g) über die Kipferl streuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen (180 °C Umluft).
Das Blech in den Backofen schieben, die Kipferl goldbraun backen (ca. 12 Minuten) und noch warm servieren.