Foto: © Janne Peters
Zutaten
- Für ca. 300 g:
- 1 Bund Dille
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g Walnüsse
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Akazienhonig
- Salz
Zubereitung
Dille und Petersilie waschen, trocken
schütteln, Blätter von den Stielen
abzupfen und fein hacken.
Walnüsse grob hacken, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin goldbraun braten.
Das Öl mit den Walnüssen in eine Schüssel geben, mit Kräutern und Honig vermengen und mit Salz abschmecken. Den Dip ca. 30 Minuten abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank hält sich der Dip ca. 5 Tage.
Schmeckt gut warm auf Brot. Dazu den Dip in einem Topf ca. 1 Minute erwärmen.