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Dill-Rührei mit Forellenkaviar Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Dill-Rührei mit Forellenkaviar

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg Blätterteig
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 EL Dillspitzen
  • 4 Eier (Größe L)
  • 4 EL Obers
  • 1 EL Butter
  • 1 Glas Forellenkaviar
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eidotter mit 1 TL Wasser verquirlen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen und mit dem Eidotter bestreichen. Den Teig in 8 Streifen schneiden und die Streifen leicht verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen die Dille fein hacken (nach Belieben einige Dillspitzen für die Garnitur beiseitelegen). Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, dabei darauf achten, dass die Schalen möglichst glatt und nicht zu brüchig aufgeschlagen werden. Die Eierschalenhälften sorgfältig säubern. Die Eier mit Obers und der gehackten Dille verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben, unter gelegentlichem Rühren stocken lassen und in die halbierten Eierschalen geben.

Forellenkaviar daraufgeben, mit Dille garnieren und mit den Blätterteigstangen servieren.