Inhalt der Seite
Dialog von der Buttermilch mit Zwetschken
20 min

Dialog von der Buttermilch mit Zwetschken

Frisch gekocht TV 08. Oktober 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
    Für die Buttermilchdalken:
  • 2 Eier
  • 300 ml Buttermilch
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 150 g glattes Mehl
  • 1 EL Butter
  • Für das Buttermilcheis:
  • 500 ml Buttermilch
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • Für den Zwetschkenröster:
  • 250 g Zwetschken (halbiert und entkernt)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Spritzer Rum

Zubereitung

Für die Buttermilchdalken alle Zutaten verrühren und durch ein Sieb passieren. In eine Syphon-Flasche (Profi-Whip) füllen, mit einer Kapsel versetzen, gut schütteln und in aufschäumende Butter direkt in die Pfanne spritzen. Die Dalken beidseitig braun backen.

Für das Buttermilcheis alle angeführten Zutaten verrühren und in einer Eismaschine frieren. Für den Zwetschkenröster alle Zutaten in einen Topf geben und 5 bis 10 Minuten leicht köcheln.