Zutaten für Personen
- 600 g Gulaschfleisch
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Stangen Stangensellerie
- 4 kleine Karotten
- 400 g festkochende Erdäpfel
- 200 g Fisolen
- 400 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- 800 g Paradeiser (aus der Dose)
- 2 EL Olivenöl
- 6 Thymianzweige
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Majoran, gerebelt
- 150 g Maiskörner
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Das Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen und in
Scheiben schneiden. Karotten und Erdäpfel schälen und in
gröbere Stücke schneiden. Fisolen putzen und halbieren. Bohnen
abgießen und kalt abspülen. Dosenparadeiser mit dem
Stabmixer pürieren.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gulaschfleisch darin kräftig anbraten, dann herausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in den Topf geben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Die pürierten Dosenparadeiser zugeben und 800 ml Wasser angießen. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen und ca. 80 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampfen, immer etwas Wasser nachgießen. Erdäpfel, Karotten und Fisolen zugeben und weitere 20 Minuten garen. Dann den Sellerie, die weißen Bohnen und den Mais zugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
Die Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.