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Deftiger Gemüse Hot Pot mit Rindfleisch Foto: © Peter Garten
130 min
Schwierigkeit 2 von 3

Deftiger Gemüse Hot Pot mit Rindfleisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2012

Foto: © Peter Garten

Zutaten für Personen

  • 600 g Gulaschfleisch
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Stangen Stangensellerie
  • 4 kleine Karotten
  • 400 g festkochende Erdäpfel
  • 200 g Fisolen
  • 400 g weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 800 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Thymianzweige
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Majoran, gerebelt
  • 150 g Maiskörner
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Das Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Karotten und Erdäpfel schälen und in gröbere Stücke schneiden. Fisolen putzen und halbieren. Bohnen abgießen und kalt abspülen. Dosenparadeiser mit dem Stabmixer pürieren.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gulaschfleisch darin kräftig anbraten, dann herausnehmen.

Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in den Topf geben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Die pürierten Dosenparadeiser zugeben und 800 ml Wasser angießen. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen und ca. 80 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampfen, immer etwas Wasser nachgießen. Erdäpfel, Karotten und Fisolen zugeben und weitere 20 Minuten garen. Dann den Sellerie, die weißen Bohnen und den Mais zugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen.

Die Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.