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Datteln mit Zimtkeksobers
25 min

Datteln mit Zimtkeksobers

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Blatt Gelatine
  • 50 g Kekse
  • 150 ml Obers
  • Mark von 1/2Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • abgeriebene Schale von je 1/4 unbehandelten Zitrone und Orange
  • 1 Dotter
  • 12 Datteln (200 g)
  • Zimtrinde zum Garnieren

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kekse grob zerbröseln und zusammen mit 80 ml Obers, Vanillemark, Zucker und Zimt aufkochen. Dann von der Kochstelle nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Geben Sie die Zitronen- und Orangenschale dazu, Gelatine ausdrücken, in die Mischung geben und unter Rühren auflösen. Dotter verquirlen und unterrühren.

Rühren Sie die Keksmischung auf einem Eiswasserbad kalt. Restliches Obers steif schlagen und unterheben. Keksobers mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Schrumpelige oder unregelmäßige Haut der Datteln nach Belieben abziehen, halbieren und entkernen. Keksmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Tülle geben und davon auf jede zweite Dattelhälfte großzügig aufspritzen. Die übrigen Dattelhälften auflegen und leicht andrücken.

Jeweils drei gefüllte Datteln auf einem Teller mit Zimtrinde dekoriert anrichten.