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Das
70 min

Das "schnellste Huhn der Welt"

Frisch gekocht TV 18. September 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 20 Cocktail-Rispentomaten
  • Öl zum Braten
  • 250 ml weißer trockener Wermut
  • 250 ml Schlagobers
  • Hühnergewürz
  • Cayennepfeffer
  • getrockneter
  • getrockneter Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Als Beilage: Baguette

Zubereitung

Die Hühnerbrüste beidseitig reichlich mit Hendlgewürz und Cayennepfeffer bestreuen. Cocktailtomaten am Strunk kreuzweise einschneiden und beiseite legen.

Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die vorbereiteten Hendlbrüste darin beidseitig scharf anbraten. Mit Wermut und Obers ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Rosmarin und Thymian bestreuen und den Knoblauch in die Sauce pressen. Die Tomaten mit der eingeschnittenen Seite voran in die Sauce legen, und noch kurz köcheln lassen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 1 Stunde garen. Die letzten 10 Minuten der Garzeit das Rohr auf Oberhitze schalten.

Mit ofenfrischem französischem Baguette servieren.

Getränketipp: würzig-fruchtiger Weißwein wie z. B. ein junger Grüner Veltliner aus dem Weinviertel.