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Currysauce und Grüner-Pfeffer-Sauce Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
30 min

Currysauce und Grüner-Pfeffer-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2011

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Mayonnaise:
  • 1 Eidotter
  • 1 Ei
  • 2¿3 EL Weißweinessig
  • 500¿600 ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Currysauce:
  • 1 TL Currypulver, mild
  • 1 EL Orangensaft
  • 1/2 TL Zucker
  • Grüner-Pfeffer-Sauce:
  • 1¿2 EL grüner Pfeffer aus dem Glas, abgetropft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Zubereitung

Eidotter und Ei (Zimmertemperatur) in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Unter ständigem Mixen mit einem Pürierstab zuerst langsam, dann in dünnem Strahl das Pflanzenöl einfließen lassen, bis die Mayonnaise Stand und Glanz hat.

Für die Currysauce die Hälfte der Mayonnaise mit Currypulver, Orangensaft und Zucker abschmecken.

Für die Pfeffersauce die andere Hälfte der Mayonnaise mit den grünen Pfefferkörnern verrühren und mit Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.