
Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Mayonnaise:
- 1 Eidotter
- 1 Ei
- 2¿3 EL Weißweinessig
- 500¿600 ml Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Currysauce:
- 1 TL Currypulver, mild
- 1 EL Orangensaft
- 1/2 TL Zucker
- Grüner-Pfeffer-Sauce:
- 1¿2 EL grüner Pfeffer aus dem Glas, abgetropft
- 1 Prise Zucker
- Salz
Zubereitung
Eidotter und Ei (Zimmertemperatur) in ein hohes, schlankes Gefäß
geben und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Unter ständigem
Mixen mit einem Pürierstab zuerst langsam, dann in dünnem Strahl
das Pflanzenöl einfließen lassen, bis die Mayonnaise Stand und
Glanz hat.
Für die Currysauce die Hälfte der Mayonnaise mit Currypulver, Orangensaft und Zucker abschmecken.
Für die Pfeffersauce die andere Hälfte der Mayonnaise mit den grünen Pfefferkörnern verrühren und mit Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.