Zutaten für Portionen
- 600 g Karfiol
- 1 Melanzani
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Currypulver
- 200 g Langkornreis
- 265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 600 ml Gemüsesuppe
- 400 ml Kokosmilch
- 0,5 Handvoll Minzblätter
- 200 g Joghurt
- 1 TL weißer Sesam
- 1 TL schwarzer Sesam
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Karfiol in sehr kleine Röschen teilen. Melanzani längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Currypulver und Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen. Kichererbsen, Karfiol und Melanzani hinzufügen, Suppe und Kokosmilch angießen, aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
Währenddessen Minze fein hacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karfiolreis mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Minzjoghurt anrichten und mit Sesam bestreuen.