Zutaten für Portionen
- 250 g Basmatireis
- 2 TL Currypulver
- 300 g Karreesteaks
- 0,5 Bund Koriander
- 1 Bio-Limette
- 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 300 g tiefgekühltes Wok-Gemüse
- Salz
Zubereitung
Verrühre den Basmatireis in einem Topf mit
Currypulver, ½ TL Salz und 500 ml Wasser.
Bringe das Wasser zum Kochen. Reduziere die
Hitze auf die kleinste Stufe und lasse den Reis
zugedeckt 20 Minuten garen.
Schneide währenddessen die Karreesteaks in Streifen und salze sie von allen Seiten. Hacke den Koriander grob. Schneide die Limette in Spalten.
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate das Fleisch von allen Seiten scharf an. Gib das Wok-Gemüse dazu und brate es an, bis es bissfest ist. Schalte den Herd aus und lasse die Pfanne auf der warmen Platte stehen.
Gib den fertig gegarten Reis in die Pfanne und verrühre alles mit einem Kochlöffel gründlich.
Richte den Curryreis mit Limettenspalten an, bestreue ihn mit Koriander und serviere ihn.