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Curry-Suppe mit Flusskrebsravioli
30 min

Curry-Suppe mit Flusskrebsravioli

FRISCH GEKOCHT Magazin 29. August 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Flusskrebs-Ravioli:
  • 400 g Mehl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 grüne Mango
  • 4 ausgelöste Flusskrebse
  • Für die Ingwer-Curry-Suppe:
  • 100 g Ingwer
  • 5 Zitronengras-Stangen (oder Zitronengrasgewürz)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kurkuma
  • 50 g Shrimps
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1 Dose Kokosmilch (à 330 ml)
  • Eventuell:
  • Koriander zum Garnieren (oder mit Koriandergewürz bestreuen)

Zubereitung

Für die Ravioli Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig kneten. Eine Stunde rasten lassen, nochmals durchkneten. Das Prozedere 2-3 Mal wiederholen, damit ein elastischer Nudelteig entsteht. Teig 2 mm dick ausrollen und in 4 Rechtecke à 5 x 10 cm schneiden. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.

Teigstücke mit je 1 Flusskrebs und ca. 1/2 TL Mangowürfeln füllen. Zusammenklappen und an den Rändern festdrücken. Für die Suppe Ingwer, Zitronengras-Stangen und Knoblauch klein hacken.

Gemeinsam mit Kurkuma, Shrimps und Rindsuppe im Mixer pürieren. Püree in einen Topf füllen, Kokosmilch zugießen, aufkochen und 10 Minuten lang köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einem größeren Topf Salzwasser aufkochen, Ravioli darin kurz blanchieren. Suppe in Schüsseln füllen, je 1 Ravioli hineinlegen und mit Koriander garnieren.