Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Hühnerbrüste (à ca. 110 g)
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Paprikapulver, scharf
- 2 Chilischoten (oder 1 TL Chiligewürz)
- 2 EL Sesamöl
- 50 g Kokosflocken
- 3 EL Madras Curry mild
- 250 ml Kokosmilch
- 1 l Gemüse- od. Hühnerfond
- 250 ml Obers
- Salz
- 1 Limette
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung
Die Hühnerbrüste in Sojasauce und Paprikapulver einlegen und mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
Die Chilischoten halbieren, entkernen, fein hacken und in 2 EL Sesamöl anbraten. Kokosflocken und Curry dazugeben und kurz mitrösten, nicht zu dunkel werden lassen.
Mit Kokosmilch und Fond aufgießen, 20 Min. köcheln lassen.
Das Obers dazugeben und aufkochen, mit Salz und Limettensaft würzen und aufmixen.
Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, in feine Streifen schneiden und in 2 EL Sesamöl knusprig braten, danach salzen.
Die Suppe mit den Hühnerstreifen heiß servieren.