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Curry-Karfiolcremesuppe mit Mango
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Curry-Karfiolcremesuppe mit Mango

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Zutaten für Personen

  • 1 kg Karfiol
  • 100 g mehlige Erdäpfel
  • 1 Mango
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3,5 EL Currypulver
  • 900 ml Gemüsesuppe
  • 40 g Mandelkerne
  • 200 ml Obers
  • 50 g Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Karfiol putzen und in kleine Röschen teilen. Erdäpfel schälen und grob würfeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ein Drittel davon in kleine, den Rest in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel hineingeben und 1 bis 2 Minuten anbraten. 1 ½ EL Currypulver darüberstreuen und kurz rösten, bis es zu duften anfängt. Karfiol, große Mangowürfel und Suppe dazugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Obers steif schlagen.

Suppe fein pürieren. Die Hälfte vom Obers in die Suppe einrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter mit restlichem Currypulver (2 EL) zu den Mandeln geben und schmelzen. Mit Salz würzen.

Suppe anrichten und das restliche Obers daraufhäufen. Die kleinen Mangowürfel und die Mandelbutter darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.