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Curry-Cappuccino mit Kokosschaum Foto: © Wolfgang Schardt
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Curry-Cappuccino mit Kokosschaum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2013

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 700 g Karotten
  • 6 cm Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 5 TL Currypulver
  • 200 ml Orangensaft
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 2 EL Limettensaft
  • 0,25 frische Kokosnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Karotten schälen und grob würfeln. Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Schalotten darin kurz andünsten. Karotten und Currypulver unterrühren. Mit Orangensaft ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Im geschlossenen Topf 25 bis 30 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind. 200 ml Kokosmilch zugießen, einmal aufkochen lassen, dann die Suppe fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kokosnussfleisch aus der Schale lösen und in feine Scheiben schneiden.

Die Suppe erhitzen und eventuell schaumig pürieren. Übrige Kokosmilch (100 ml) erwärmen und schaumig schlagen. Die Suppe in kleine Gläser oder Tassen füllen und etwas Kokosschaum daraufgeben.

Mit Kokosnussscheiben garnieren und servieren.