
Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 700 g Karotten
- 6 cm Ingwer
- 2 Schalotten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 5 TL Currypulver
- 200 ml Orangensaft
- 500 ml Gemüsesuppe
- 300 ml Kokosmilch
- 2 EL Limettensaft
- 0,25 frische Kokosnuss
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Karotten schälen und grob würfeln. Ingwer
und Schalotten schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Schalotten
darin kurz andünsten. Karotten und
Currypulver unterrühren. Mit Orangensaft
ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen
und aufkochen lassen. Im geschlossenen
Topf 25 bis 30 Minuten kochen lassen, bis
die Karotten weich sind. 200 ml Kokosmilch
zugießen, einmal aufkochen lassen,
dann die Suppe fein pürieren. Mit Limettensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kokosnussfleisch aus der Schale lösen und in feine Scheiben schneiden.
Die Suppe erhitzen und eventuell schaumig pürieren. Übrige Kokosmilch (100 ml) erwärmen und schaumig schlagen. Die Suppe in kleine Gläser oder Tassen füllen und etwas Kokosschaum daraufgeben.
Mit Kokosnussscheiben garnieren und servieren.