Zutaten für Personen
- 250 g Bulgur
- 50 g Pinienkerne
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zucchini
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Minzeblätter
- 400 g griechisches Joghurt
- 2 TL Currypulver
- 4 EL Basilikum
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Bulgur in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Zucchini putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Knoblauch und 3 EL Öl vermischen. Minze in feine Streifen schneiden und mit Joghurt verrühren.
Bulgur abseihen und gut abtropfen lassen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Zucchini darin portionsweise auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichzeitig das restliche Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin mit Currypulver 30 Sekunden anbraten. Bulgur dazugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur mit Zucchini vermischen.
Bulgur und Zucchini mit Minzejoghurt anrichten. Mit Pinienkernen, Basilikum und Pfeffer bestreuen und servieren.