Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Hühnerbrust ca. 180 g
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- 3 EL Currypulver
- 250 g Topfen
- 1 EL Sesam
- 100 g Joghurt
- 1 Paprika, rot
Zubereitung
Die Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer, Zitrone und ca. 1 EL Curry würzen. 1/2 Stunde marinieren.
Die Hühnerbrust auf jeder Seite ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. (Brät man sie länger, wird sie zu trocken.) Den Topfen mit 2 EL Curry würzen, gerösteten Sesam untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Joghurt untermengen. Die halbe Hühnerbrust sehr klein würfeln und unter den Aufstrich rühren. Klein gewürfelten Paprika dazugeben.
Die restliche Hühnerbrust in feine Streifen geschnitten als Garnitur verwenden.
Tipp: Zu diesem Aufstrich passen sehr gut Grissini, Ciabatta oder Single Sandwich.