Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Eier
- 550 g Kristallzucker
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 400 ml Milch
- 300 g Mehl universal
- 1 Pkg. Backpulver
- 125 g Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 600 g Kokosette
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen. Eier und
250 g Zucker schaumig rühren. Öl und
200 ml Milch einrühren. Mehl mit Backpulver
vermischen und löffelweise hinzufügen.
Zu einem geschmeidigen,
dünnflüssigen Teig verarbeiten.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig hineingießen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Ca. 60 Minuten abkühlen lassen. In Würfel beliebiger Größe schneiden.
Butter, restliche Milch (200 ml), restlichen Zucker (300 g) und Kakaopulver in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich alle Zutaten zu einer cremigen Masse verbinden. In einen tiefen Teller füllen. Kokosette auf einen zweiten Teller geben.
Kuchenwürfel in die Glasur tunken und in Kokosette wälzen, Kokosette leicht andrücken. Auf einem Kuchengitter ca. 60 Minuten trocknen lassen.
¿upavci anrichten und servieren.