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Crumble-Eistarte mit Früchten und Basilikumjoghurt Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Crumble-Eistarte mit Früchten und Basilikumjoghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Tarte

  • 90 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 80 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelflocken
  • 120 g Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne, natur
  • 60 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 3 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 250 g Ja! Natürlich griechisches Bio-Joghurt
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Apfel (z. B. Braeburn)
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Pfirsich
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Banane
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zuckermelone
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Ribiseln
  • 500 ml Ja! Natürlich Bio-Zitronensorbet
  • 500 ml Ja! Natürlich Bio-Erdbeereis
  • 500 ml Ja! Natürlich Bio-Mangoeis
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Himbeeren
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade (60 %)
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Dinkelflocken und Kürbiskerne in einem Blitzhacker mittelfein hacken. Geschmolzene Butter und 40 g Zucker dazugeben und kurz vermischen.

Crumblemasse in eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (22 cm ø) streuen. Mit einem Löffel einen kleinen Rand formen. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Einige Basilikumblätter beiseitelegen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Joghurt, restlichen Zucker (20 g) und Basilikumstreifen glatt rühren und auf den Crumbleboden streichen. Ca. 60 Minuten kalt stellen.

Währenddessen Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Pfirsich halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Melone entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Einige Ribiseln von den Rispen zupfen.

Knusperboden vorsichtig aus der Form heben und auf einer Tortenplatte anrichten. Eiskugeln pyramidenförmig auf das Basilikumjoghurt stapeln. Früchte darauf, daneben und dazwischen anrichten. Mit restlichem Basilikum bestreuen. Schokolade mit einem Sparschäler darüberhobeln und die Tarte sofort servieren.