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Crostini-Variationen Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Crostini-Variationen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2021

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Honig
  • 2 aufgetaute BILLA Österreichische Seesaibling Filets
  • 20 g BILLA Trüffelbutter
  • 1 Baguette
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g Frischkäse
  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • 90 g BILLA & Vulcano Rohschinken
  • 2 EL BILLA Marille Bratapfel Fruchtaufstrich + Fruchtaufstrich zum Servieren
  • 2 Packungen BILLA Avocado Lachs Salat + 2 Packungen Salat zum Servieren
  • 1 Beet Erbsensprossen
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, mit Essig und Honig einmal kräftig aufkochen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.

Währenddessen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Eventuell vorhandene Gräten entfernen. Filets salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Trüffelbutter in Flöckchen auf den Filets verteilen. 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Schiene garen.

Währenddessen Baguette in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitze und die Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig rösten.

Ein Drittel der Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Vogerlsalat belegen. Rohschinken darauf verteilen und je einen Klecks Marille-Bratapfel- Aufstrich daraufgeben. Mit Pfeffer bestreuen.

Avocado-Lachs-Salat mit Teelöffel in Nocken stechen und auf einem weiteren Drittel der Brotscheiben anrichten.

Erbsensprossen auf das letzte Drittel der Brotscheiben legen. Haut der Fischfilets abziehen. Fisch in grobe Stücke brechen und mit einigen Zwiebelspalten auf die Erbsensprossen legen. Mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Crostini auf einer Platte anrichten. Mit Zwiebeln, weiterem Fruchtaufstrich und Avocado-Lachs-Salat servieren.

Tipp: Für das Ausstechen des Avocado-Lachs-Salats einen Teelöffel vor jeder Nocke unter fließend heißes Wasser halten.