
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Limetten
- 1 Ei
- 1 TL Dijonsenf
- 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas, Abtropfgewicht)
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 1 Pkg. Simply Good Zucchini-Zoodles
- 100 g gelbe und rote Cherrytomaten
- 2 EL grüner Pfeffer (Glas)
- 8 Sardinen in Olivenöl mit Haut und Gräten
- 0,5 Handvoll Korianderblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Limetten achteln, 1 TL Saft auspressen. Ei, Senf,
Limettensaft, Öl und 1 Prise Salz in einen Mixbecher
geben. Stabmixer hineinstellen, einschalten
und langsam heraufziehen, bis eine Mayonnaise
entsteht. Getrocknete Tomaten fein pürieren und
unter die Mayonnaise rühren.
Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten anrösten. Halbieren und auf Teller legen. Mit Mayonnaise bestreichen. Zucchini-Zoodles darauf verteilen. Cherrytomaten halbieren und mit grünem Pfeffer auf die Crostini geben. Sardinen darauflegen.
Crostini mit Koriander und Pfeffer bestreuen und mit Limettenachteln servieren.