Zutaten
- Für 4 Personen (20 Stück)
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Salatgurke
- 1 kleiner Chicorée (ca. 80 g)
- 1 Bund Dille
- 150 g Räucherlachs
- Schale und Saft einer Biozitrone
- 4 Ja! Natürlich Bio-Schnittweckerl
- 4 EL Pflanzenöl
- 50 g Wildlachskaviar
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die
Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem
Teelöffel herauskratzen. Die Gurke längs in dünne Streifen
schneiden, die Streifen in feine Würfel schneiden. Die äußeren
Blätter des Chicorée entfernen. Den Chicorée längs halbieren
und den Strunk herausschneiden. In Streifen und dann in feine
Würfel schneiden. Dille waschen, abtropfen lassen und fein
hacken. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
Räucherlachs fein hacken und mit Zitronenschale und -saft mit den Zutaten vermischen. Mit 1 1/2 TL Salz und 1 TL Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
Jedes Weckerl in 5 Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen. 1 EL Pflanzenöl darin erhitzen und fünf Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Mit je 1 Prise Salz bestreuen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Brotscheiben nacheinander auf die gleiche Weise braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Brotscheiben kurz vor dem Servieren mit dem Tatar belegen und auf eine Servierschale legen. Den Wildlachskaviar auf die Crostini verteilen.