Zutaten für Portionen
- 1 Schalotte
- 2 dünne Lauchstangen
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsesuppe
- 130 g TK-Erbsen
- 15 Minzblätter
- 10 g Parmesan
- 0,5 Baguette
- 0,5 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Schalotte schälen und klein würfeln.
Lauch putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen,
Schalotte und Lauch hineingeben und
2 bis 3 Minuten anschwitzen. Suppe angießen
und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Erbsen dazugeben und 3 bis 5 Minuten
garen. Salzen und pfeffern.
Erbsen-Lauch-Mischung mit 3 Minzeblättern im Blitzhacker grob pürieren. Parmesan fein reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette in dünne Scheiben schneiden. Im Toaster oder unter dem Grill des Backrohrs knusprig rösten. Erbsen-Lauch- Mischung darauf verstreichen.
Crostini anrichten, mit Basilikum und je 1 bis 2 Minzeblättern garnieren und servieren.