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Crispy Putenstreifen mit Rucola-Antipasti-Mozzarellatürmchen
30 min

Crispy Putenstreifen mit Rucola-Antipasti-Mozzarellatürmchen

Frisch gekocht TV 09. Jänner 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 700g Putenfleisch
  • Brösel
  • Cornflakes
  • 2-3 Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Öl zum Backen
  • Für die Rucola-Antipasti-Mozarellatürmchen:
  • 2 Hände voll Rucola
  • 2 große Kugeln Mozzarella
  • etwas Basilikumpesto
  • getrocknete Tomaten
  • 2 Tomaten
  • 4 Cocktailtomaten
  • 4 Scheiben (7 mm) Zucchini
  • Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch (blättrig geschnitten)
  • Meersalz aus der Mühle, bunter Pfeffer
  • Spritzer Balsamicoessig
  • 4 Kugeln Minimozzarella
  • Balsamicozwiebeln
  • 4 Blätter Basilikum
  • Für das Dressing:
  • Balsamico-Essig
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum
  • etwas Knoblauch
  • ein Schuss Kernöl
  • Olivenöl
  • Für die Kartoffelscheiben:
  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • Olivenöl
  • getrockneter Rosmarin (oder Kräuter der Provence)
  • Für die Sauce Tartare:
  • Mayonnaise (selbst gemacht oder auch fertig)
  • klein geschnittene Essiggurkerl
  • Kapern
  • etwas Schnittlauch
  • 1 EL fein geschnittene Zwiebel
  • 1 EL Sauerrahm
  • Außerdem:
  • eingelegte Preiselbeeren

Zubereitung

Rezept von Sabine Berger

Putenfleisch in längliche, nicht zu dünne Streifen schneiden, salzen. Fleisch in Mehl, verquirltem Ei sowie einer Mischung aus zerdrückten Cornflakes und Bröseln panieren. In Öl knusprig backen.

Zucchinischeiben beidseitig in Olivenöl anbraten. Mit Rosmarin, blättrig geschnittenem Knoblauch, grobem Salz, buntem Pfeffer würzen, mit Balsamicoessig ablöschen.

Auf Tellern in der Mitte kleine Rucolahäufchen anrichten. Darauf die Antipasti-Mozzarellatürmchen anrichten. Dafür auf Holzspießen jeweils folgende Kombination montieren: 1 Scheibe Mozarella, mit Pesto bestreichen, darauf eine Scheibe Tomate, eine Scheibe Mozarella, Pesto, eine getrocknete Tomate, eine gegrillte Zucchinischeibe, ein Balsamicozwieberl, eine Kirschtomate und zum Schluss eine Kugel Minimozzarella. Mit einem Blatt Basilikum als "Fahne" vollenden. Zutaten für das Dressing verrühren, Salat und Türme damit marinieren.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, auf Backpapier legen, mit einer Mischung aus Öl und getrockneten Kräutern bestreichen und im heißen Rohr bei 180 Grad goldbraun backen. Alle Zutaten für die Sauce Tartare verrühren.

Die gebackenen Putenstreifen sternförmig rund um den Salat anrichten, dazwischen die Kartoffelscheiben aufteilen. Sauce Tartare und Preiselbeeren in kleinen Schalen servieren.