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Cremiges Erdnuss-Hendl-Curry mit Tortilla Foto: © StockFood
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cremiges Erdnuss-Hendl-Curry mit Tortilla

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 400 g Hendlbrustfilet
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 150 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL rote Currypaste
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 2 Korianderzweige
  • 4 Tortilla-Wraps
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hendlbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten hacken. 100 g Erdnüsse mit einem leistungsstarken Pürierstab oder im Standmixer cremig pürieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin weich anschwitzen.Hendl dazugeben und goldbraun anbraten. Erdnusspaste mit 2 EL ganzen Erdnüssen, Tomatenmark und Currypaste dazugeben und kurz anbraten. Suppe angießen, Tomaten einrühren und alles ca. 20 Minuten unter regelmäßigem Rühren sämig gar köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.

Währenddessen Korianderblätter abzupfen. Den Großteil fein hacken, restliche Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Tortillas in einer heißen Pfanne nacheinander kurz erwärmen.

Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Koriander unterrühren.

Tortillas flach auf Tellern ausbreiten, Curry darauf verteilen und einrollen.Mit restlichen Erdnüssen und Korianderblättern garnieren und servieren.