Foto: © William Meppem
Zutaten für Shakes
- 3 kleine Bananen
- 130 g Erdbeeren
- 130 g Himbeeren
- 130 g Brombeeren
- 1 Vanilleschote
- 6 EL Milch
- 6 EL Joghurt
- 6 EL Haferflocken
- 180 ml Apfelsaft
- 3 EL Honig
- 3 EL Minzeblätter
Zubereitung
Bananen schälen und in Stücke schneiden.
Erdbeeren putzen und halbieren. Bananen, Erdbeeren,
Himbeeren und Brombeeren getrennt
voneinander auf ein Blech legen und 60 bis
90 Minuten einfrieren, bis sie fest sind. 3 Gläser
(à 350¿400 ml) einkühlen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit Joghurt, Haferflocken und Vanillemark vermischen.
Jeweils ein paar gefrorene Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Nacheinander die restlichen Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren mit je einem Drittel der Bananenstücke, einem Drittel der Milchmischung, 60 ml Apfelsaft, 1 EL Honig und 1 EL Minze in einem Standmixer pürieren und in je 1 gekühltes Glas füllen (Mixer dazwischen reinigen).
Shakes mit beiseitegelegten Beeren garnieren und servieren.