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Cremige Schwammerlbrot-Suppe
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cremige Schwammerlbrot-Suppe

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2022

Zutaten für Portionen

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Lauchstange
  • 400 g Cremechampignons
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 2 EL Butter
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Weiche die Steinpilze in 150 ml warmem Wasser ein. Bereite währenddessen den Lauch vor. Spüle die Lauchstange ab und entferne z.B. Erdreste.

    Schneide die Wurzeln mit einem Gemüsemesser ab.

    Schneide die Lauchstange in dünne Ringe.

  • Putze die Champignons und schneide sie in dünne Scheiben. Würfle das Schwarzbrot.
  • Schmilz die Butter langsam in einem Topf. Brate die Brotwürfel darin knusprig an. Entnimm einige und lege sie für später beiseite.
  • Gib Lauch und Champignons zu den Brotwürfeln in den Topf und brate alles an. Entnimm ein paar Champignonscheiben und lege sie für später beiseite. Gieße alles mit Suppe und den Steinpilzen samt Einweichwasser auf. Würze sie mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Lasse die Suppe 10 Minuten köcheln.
  • Gieße die Suppe mit Schlagobers auf. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe und püriere sie mit einem Mixstab fein. Koche sie noch einmal kurz auf.
  • Richte die Suppe an. Garniere sie mit Brotwürfeln, Champignonscheiben und Schnittlauch und serviere sie.