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Cremige Polenta mit Spinat, wachsweichem Ei und Prosciutto Foto: © ORF/Interspot
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cremige Polenta mit Spinat, wachsweichem Ei und Prosciutto

Frisch gekocht TV 23. März 2016

Foto: © ORF/Interspot

Zutaten für Personen

  • 80 g Babyspinat (gewaschen und geputzt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 40 g Schalotten
  • 25 g Butter
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Prosciutto
  • 100 g Polenta
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Obers
  • 150 ml Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • Fleur de Sel

Zubereitung

Für die Polenta Milch, Obers und Geflügelfond in einem Topf, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Polenta zu einer weichen, cremige Konsistenz kochen (Packungsanweisung beachten). Die Eier 4 Minuten kochen, kalt abschrecken, vorsichtig schälen und in warmem Wasser (60°C) warm halten. Den Prosciutto in einer Pfanne in etwas Butter kurz anbraten.

Die Schalotten in Butter anschwitzen, salzen. Den Spinat und den Knoblauch zugeben und die Blätter zusammen fallen. Pfanne schwenken und mit Pfeffer würzen. Spinat auf Polenta anrichten, das Ei darauflegen. Das Ei vorsichtig anstechen und mit Fleur de Sel bestreuen. Prosciutto dazulegen und servieren.