Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Quiche
- 1 gelbe Zwiebel
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 3 EL Butter
- 1 l Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 3 Scheiben Schwarzbrot (z. B. Bergsteigerbrot)
- 2 TL geriebener Kren (Glas)
- 1 Msp. Muskatnuss
- 150 g Räucherlachs
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdäpfel schälen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Erdäpfel dazugeben, Suppe und Obers angießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Brot in Würfel schneiden. Restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne zerlassen und das Brot darin knusprig rösten.
Kren zur Suppe geben. Fein pürieren und mit Muskat und Salz abschmecken.
Suppe anrichten, mit Räucherlachs, Croûtons, Schnittlauch und Pfeffer garnieren und servieren.