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Cremige Erdäpfel-Suppe mit Räucherlachs Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cremige Erdäpfel-Suppe mit Räucherlachs

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Quiche

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 3 EL Butter
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 150 ml Schlagobers
  • 3 Scheiben Schwarzbrot (z. B. Bergsteigerbrot)
  • 2 TL geriebener Kren (Glas)
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 150 g Räucherlachs
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdäpfel schälen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Erdäpfel dazugeben, Suppe und Obers angießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Brot in Würfel schneiden. Restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne zerlassen und das Brot darin knusprig rösten.

Kren zur Suppe geben. Fein pürieren und mit Muskat und Salz abschmecken.

Suppe anrichten, mit Räucherlachs, Croûtons, Schnittlauch und Pfeffer garnieren und servieren.